четверг, 7 февраля 2013 г.

эйфелева башня алан

Известный французский ресторатор Алан Дукасс (Alain Ducasse), обладатель 14 звезд Michelin - ведущего ресторанного рейтинга в мире, откроет на Эйфелевой башне ресторан "Жюль Верн". Автор проекта – архитектор Патрик Жуэн (Patrick Jouin) "обернул" зал ресторана в специальное стекло, позволяющее гостям наслаждаться видами города даже вечером, когда в ресторане горит свет, пишет Reuters. Расположенный в 125 метрах над землей ресторан был закрыт на реконструкцию в течение четырех месяцев. Для приготовления ряда блюд и для размещения большого винного погреба создана специальная "подземная кулинарная лаборатория", так как 45 метровая кухня в башне слишком мала, чтобы обслужить 120 гостей. В то же время большинство блюд готовятся непосредственно в башне 17 поварами, возглавляемыми Паскалем Феро (Pascal Feraud). "Жюль Верн" планируется сделать "витриной французской кухни", однако он не будет недоступным рестораном класса люкс, как "Plaza Athenee" в Париже или "Louis XV" в Монако. Ланч в "Жюль Верне" обойдется в 75 евро, средний счет вечернего меню варьируется от 155 до 170 евро без напитков.

24.12.2007Hozyain_Saraya106830

На Эйфелевой башне известный французский ресторатор Алан Дукасс откроет "стеклянный" ресторан "Жюль Верн"

Другие новости по этой теме

На Эйфелевой башне известный французский ресторатор Алан Дукасс откроет "стеклянный" ресторан "Жюль Верн" - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Комментариев нет:

Отправить комментарий