воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из каракатиц рецепты

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini", height: 24, pageImage: "http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/rizotto-s-karakatitsami_1286346655_2.jpg", pageTitle: "Рецепт "});

VK.init({apiId: 3220489, onlyWidgets: true});

!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");

Ризотто с каракатицами Дата добавления: 06.10.2010Рецепт Ризотто с каракатицами с фотоСостав рецепта блюдакаракатицы мелкие: 450 г. рис крупный: 400 г. лук репчатый: 2 луковицы чеснок: 2 зубчика сухое белое вино: 150 г. горячая вода: 1 стакан соль поваренная (или морская)перец черный молотыйукроп: небольшой пучок масло оливковое: 5 ст.л. масло сливочное не солёное: 2 ст.л. Способ приготовления блюда: как приготовить Ризотто с каракатицами.Эта еда, конечно, может и не для всех, но любителям чего-то необычного и экзотического, ризотто с каракатицами, точно придётся по вкусу. Наверняка существует много рецептов этого чисто итальянского блюда, но я предлагаю вам свой кулинарный рецепт. Я готовлю ризотто с каракатицами так. Первым делом мою каракатицы холодной водой. Обдавать кипятком не стоит. Затем тушки нужно почистить. Делается это так: сначала обрезаем ноги, затем вырезаем внутренности и складываем в отдельную посуду. Все знают, что у каракатиц есть специальные мешки с чернильной жидкостью, их также обязательно удаляем. И, кроме того, нужно вырезать хребет. Очищенные тушки нужно порезать тонкими полосками или колечками, как кому больше нравится. Чищу и нарезаю колечками лук и чеснок. Чеснок можно и раздавить, но лучше порезать. Затем кладу их на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. В течении 3-5 минут лук и чеснок помешивая, довожу до лёгкого румянца. Далее уже можно выкладывать на сковороду ломтики тушек каракатиц и щупальца. В течении 2-3 минут помешивая нужно поджарить каракатицы. Как только моллюски станут румяными, доливаю в сковороду вино и следом пол стакана разогретой воды. Теперь можно посолить и поперчить. Далее тушу всё на сковороде ещё несколько минут (примерно 4 - 5) , не накрывая крышкой, а затем добавляю рис. Дальше продолжаю эту операцию до того момента, пока в сковороде не выпарится жидкость. При этом нужно не забывать помешивать ризотто. После этого этапа, добавляю чернила моллюсков, которые остались после очистки тушек. Теперь нужно дождаться, когда рис впитает жидкость и добавить вторую порцию горячей воды (пол стакана). И снова, помешивая, продолжаю тушить ризотто на медленном огне. Эту процедуру нужно повторять, до того момента, пока рис не дойдёт до нужной кондиции. Как только рис готов, готово и блюдо. Теперь я добавляю порезанный укроп, и обязательно доливаю немного оливкового масла. Так же при необходимости досаливаю и добавляю перец. Вот и всё, Ризотто с каракатицами готово. Теперь сервирую и подаю на стол.Автор рецепта: - Это вы 

Ризотто с каракатицами

Помогу вам вкусно приготовить блюдо Ризотто с каракатицами - читайте похожие рецепты, пошаговые фото, советы, состав, порядок приготовления, комментарии.

"frameHeight" : 480 // высота окна, px(355px - по умолчанию)

"frameWidth" : 800, // ширина окна, px (425px - по умолчанию)

$("a.gallery, a.iframe").fancybox();

$(document).ready(function() {

if(pos=scrollWidth)pos=scrollWidth-1;

with(document.getElementById(name_id))

function scroll_width(i, name_id)

if(pos=scrollHeight)pos=scrollHeight-1;

with(document.getElementById(name_id))

function scroll_height(i, name_id)

my=document.getElementById("smilerz");

document.documentElement.className = 'js';

DD_belatedPNG.fix('img#logo, ul.nav li.backLava, ul.nav li.backLava div.leftLava, #menu, #search-form, #featured, div.slide div.overlay, a#left-arrow, a#right-arrow, div.description, a.readmore, a.readmore span, ul.nav ul li a, #content-bottom, div.service img.service-icon, #controllers, #controllers-top, #controllers-main, #controllers a span.tooltip span.left-arrow, span.overlay, div.hr, #content-top, div.top-alt, div.bottom-alt, #content-bottom, #breadcrumbs span.sep');

Ризотто с каракатицами

Комментариев нет:

Отправить комментарий