пятница, 8 февраля 2013 г.

как исправить жидкий фарш

если фарш получился жидким добавьте немного манной крупы пусть не много постоит чтобы загустел

Смотря для чего этот фарш предназначен. Если для котлет, можно добавить хлебный мякиш. Если он нужен для голубцов, тефтелей, добавьте отварной до полу-готовности рис, а для "ежиков" - перловую крупу. Если вы хотели приготовить фрикадельки, можно в жидкий фарш добавить манную крупу и дать ей разбухнуть. Помогут в этом случае и морковь, и картофель, натертые на терке.

Можно выложить фарш в сито (дуршлаг) и поставить стекать на кастрюльку. А если нет сита, возьмите кусок марли и подвесьте на весу(над умывальником) завернутый в марлю фарш. Это самый оптимальный вариант, фарш станет через пол часа абсолютно нормальным, не жидким.

Если фарш предназначен для котлет, добавьте отварной и размятый в пюре картофель, или просто ложку крахмала. Можно добавить сырую манку и подождать пока манка разбухнет. Потом все тщательно перемешать еще раз и дать постоять в холоде еще полчасика.

Если у вас получился жидкий фарш, не паникуйте, ситуацию можно исправить.

Жидкий фарш, что делать?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Что делать, если фарш получился жидкий?

Если вы у нас впервые:

Быстрая регистрация

Что делать, если фарш получился жидкий?

Комментариев нет:

Отправить комментарий